750 grammes
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Mary et ses tupp
21 janvier 2016

celle qui faisait une béchamel au fromage

L'hiver s'installe, il était temps ça fait deux mois qu'on l'attend. On peut ENFIN manger des plats de saison bien gras, sans culpabiliser.
Ma petite béchamel fromagère faites en un rien de temps dans le pichet microcook 1L, nappera joyeusement mon gratin de choux-fleurs/pomme de terre.

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Ingrédients: 

50 gr de beuure
100ml de farine
700ml de lait à température ambiante
sel, poivre, muscade à votre convenance
gruyère râpé.

Préparation : 

Faire fondre le beurre dans le pichet microcook avec le couvercle durant 30 secondes à 600 watts.

Ajouter la farine et mélanger à l'aide du fouet mélangeur afin de faire obtenir une belle boule qui se détache.

Délayer avec le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux, assaissoner sel, poivre, muscade.

Remettre au micro-ondes avec le couvercle. Faire cuire 5 à 6 minutes, puis remuer à mi cuisson et finir de cuire.
Au bout de ce temps, mélanger , puis recouvrir laisser reposer 5mn. Rectifier l'assaisonnement.

*Si béchamel à votre convenance ajouter le gruyère, mélanger et napper vos préparations.

*Si la béchamel est encore liquide, poursuivez la cuisson 1mn, puis mélanger, poursuivre 1mn si pas satisafaisant,
jusqu'à obtention de la texture voulue, puis rectifier l'assaisonnement et ajouter le gruyère.


gratin choux-fleur-pomme de terre , bechamel fromagere avant cuisson



 

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Mary et ses tupp
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