Celle qui faisait des gaufres salées
Après la version sucrée, je vous propose une version salée. Souvent le soir hop une petite gaufres+ une salade et nous voilà le ventre bien rempli.
Pour 8 gaufres, il vous faut:
Pâte à Gaufres
175g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
du poivre
3 oeufs
20cl de lait
5cl d’huile d’olive
100g de parmesan râpé
1 cuillère à café d’origan
Garniture
20cl de sauce tomate
1 petite boîte de champignons de Paris
4 tranches de jambon blanc
1 boule de mozzarella
origan et huile d’olive
Préparation :
Préchauffer le four à 220°.
Préparer vos gaufres en mélangeant la farine, la levure, sel, poivre, les 3 jaunes d’oeufs puis verser le lait petit à petit et mélanger au fouet. Ajouter l’huile d’olive, le parmesan et l’origan, fouettez.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte précédente.
Verser la pâte dans 2 moules à gaufres posés sur la grille du four et cuire 12 min à 220°.
Démouler immédiatement sans vous brûler sur une feuille de papier sulfurisé ou feuille silicone et garnir en mettant : la sauce tomate, les champignons coupés en deux, des lamelles de jambon blanc (1/2 tranche par gaufre) et des cubes de mozzarella. Soupoudrer d’un peu d’origan et verser un filet d’huile d’olive, cuire 5-6 min à 220°.
Bon appétit !