750 grammes
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Mary et ses tupp
14 janvier 2016

Lemoncurd

Je vous propose de faire votre propre lemoncurd, ideale pour garnir vos fonds de tarte pour une bonne tarte au citron meringuée, pour nos fameuses gaufres, et aussi à utiliser comme on utilise n'importe quelle pâte à tartiner. Un délice qui met du soleil en bouche.

lemoncurd 

Ingrédients: 

4 citrons bio ou sans traitement

Le zeste des citrons biologiques

150 gr de sucre en poudre biologique

4 œufs biologiques

100 gr de beurre biologique

15 gr de maïzena

Préparation : 

* VERSION TUPPERWARE*

Prélevez le zeste des citrons et pressez les citrons dans le set en 1.

Dans le pichet microcook , mettez le jus , les zestes , les oeufs battus en omelette, le sucre , la maïzena, le beurre coupé en morceaux.

Faire chauffer, au micro onde à 750w pendant 2mn, fouttez, puis à nouveau 2mn à 750w. ( Si le mélange n'a pas assez épaissi, chauffez à nouveau) , laissez refroidir et répartir dans les pots en verre.


*VERSION A LA FORCE DE VOTRE POIGNET*

Prélever le zeste des citrons.

Dans votre robot mixeur , mettre le sucre en poudre, la maîzena, le zeste, les œufs, le beurre et  le jus des citrons. Mixer à vitesse moyenne, pour obtenir un mélange homogène.

Verser dans une casserole et mettre à feu doux. Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe pendant environ une vingtaine minutes.

Lorsque la sauce a épaissi, verser dans les pots en verre, fermez et renversez immédiatement afin de les sceller hermétiquement.

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Mary et ses tupp
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