Lemoncurd
Je vous propose de faire votre propre lemoncurd, ideale pour garnir vos fonds de tarte pour une bonne tarte au citron meringuée, pour nos fameuses gaufres, et aussi à utiliser comme on utilise n'importe quelle pâte à tartiner. Un délice qui met du soleil en bouche.
Ingrédients:
4 citrons bio ou sans traitement
Le zeste des citrons biologiques
150 gr de sucre en poudre biologique
4 œufs biologiques
100 gr de beurre biologique
15 gr de maïzena
Préparation :
* VERSION TUPPERWARE*
Prélevez le zeste des citrons et pressez les citrons dans le set en 1.
Dans le pichet microcook , mettez le jus , les zestes , les oeufs battus en omelette, le sucre , la maïzena, le beurre coupé en morceaux.
Faire chauffer, au micro onde à 750w pendant 2mn, fouttez, puis à nouveau 2mn à 750w. ( Si le mélange n'a pas assez épaissi, chauffez à nouveau) , laissez refroidir et répartir dans les pots en verre.
*VERSION A LA FORCE DE VOTRE POIGNET*
Prélever le zeste des citrons.
Dans votre robot mixeur , mettre le sucre en poudre, la maîzena, le zeste, les œufs, le beurre et le jus des citrons. Mixer à vitesse moyenne, pour obtenir un mélange homogène.
Verser dans une casserole et mettre à feu doux. Fouetter sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe pendant environ une vingtaine minutes.
Lorsque la sauce a épaissi, verser dans les pots en verre, fermez et renversez immédiatement afin de les sceller hermétiquement.